Reporte - Práctica Final
El día jueves que fue la última práctica de la materia de
Enología, se llevó acabo la degustación de bebidas y el maridaje con algún
alimento en el Laboratorio de Turismo donde todos los equipos prepararon,
montaron y presentaron sus bebidas junto con su platillo con que maridar.
Nuestro coctel se llamó “Bitter Punch" que significa golpe amargo, el nombre es por el sabor cítrico de nuestro coctel;
Al inicio del semestre hicimos equipos de dos personas
para poder hacer un licor de cualquier sabor de acuerdo al gusto de cada
equipo, mi equipo estuvo conformado por Brenda G. Orozco, elegimos hacer un
licor de toronja, a mitad del semestre retiramos
el resto de la fruta o el sabor elegido y agregamos jarabe natural, se dejó
fermentar hasta el día de ayer que fue la fecha indicada para hacer uso de este
licor y crear un coctel que combinara con algún platillo.
Nuestro coctel se llamó “Bitter Punch" que significa golpe amargo, el nombre es por el sabor cítrico de nuestro coctel;
1 oz Vodka
2 oz jarabe de toronja
4 oz jugo de naranja
3 oz jugo de piña
½
oz granadina
El platillo que fue Pasta con Camarones y Pesto de Limón,
se eligió por el sabor cítrico y que no era tan condimentado para poder
resaltar el sabor del licor de toronja.
Los sabores de los diversos licores que presentaron los
equipos fueron; licor de toronja, licor de hierbabuena con naranja, licor de Jamaica,
licor de limón con hierva buena, licor de chocolate, licor de manzana y canela,
licor de naranja y canela, licor de albahacar y pasas y licor de naranja.
Todos los equipos realizaron trabajos estupendos, sus
licores fueron de diversos sabores,
olores y colores, mientras que los platillos fueron de lo más delicioso con un
buen sazón y textura para la degustación de la bebida. A continuación se
muestran fotografías de los montajes de todos los equipos;
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